06.01.24

Immun-Booster mit Rote Beete und Ingwer
Der Winter ist da - nun ist es wichtig Dein Immunsystem zu stärken, um die Wahrscheinlichkeit kältebedingter Krankheiten zu reduzieren. Unser Körper benötigt mehr Energie, um den Temperaturabfall der Außentemperatur auszugleichen. Deshalb ist es jetzt von größter Bedeutung, dass wir unseren Stoffwechsel nicht mit vielen, schwer verdaulichen Nahrungsmitteln überfordern. Außerdem benötigen wir viel Wärme, Entspannung und Schlaf.
Ingwer fördert die Beseitigung von Stoffwechselrückständen und unterstützt die Verdauung. Da Ingwer entzündungshemmend und antibakteriell wirkt, spielt er auch eine Rolle bei der Linderung von Erkältungen und anderen Atemwegserkrankungen. Frischer Ingwer hat eine wärmende Wirkung und ist gut verträglich. Da frischer Ingwersaft extrem aromatisch und scharf ist, ist es empfehlenswert ihn mit anderen Zutaten zu kombinieren. Eine kleine Menge natives Öl trägt dazu bei, dass der Körper die wertvollen Carotinoide aufnehmen kann.
Frisch gepresste Säfte sind sehr wertvoll, da sie sofort ins Blut gelangen können. Nach ca. 10 Minuten sind die Nährstoffe dann für den Körper zugänglich. Wichtig hierbei ist jedoch, dass das Obst und Gemüse möglichst schonend gepresst wird. Ausschlaggebend hierbei ist eine möglichst langsame Pressbewegung, um so wenig wie möglich Sauerstoff beim Pressvorgang in den Saft einzubringen. Nur dann ist eine hoher Vitamin- und Nährstoffgehalt im Saft gewährleistet. Wichtig ist also die Wahl des passendend SlowJuicers für Ihre Bedürfnisse. Hier finden Sie ausgewählte, von uns empfohlene und getestete SlowJuicer-Modelle hochwertiger Marken wie Hurom, Omega, Kuvings, Angel etc.. Am effektivsten ist es, den Saft direkt nach dem Pressen zu trinken. Er sollte Zimmertemperatur haben, da kalte Getränke unserer Verdauung nicht gut tun.
- 3 Karotten
- 1 Rote Beete
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 3-5 Tropfen kaltgepresstes Bio-Olivenöl
- etwas Zitronensaft (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Wasche das Gemüse gründlich und schäle den Ingwer.
- Schneide alle Zutaten in größere Stücke.
- Gib nun die Zutaten abwechselnd in den Entsafter / SlowJuicer. Verwende dabei das feine Sieb.
- Verfeinere den Saft mit Zitrone und Olivenöl.
- Saft nach dem Entsaften sofort trinken.