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30.09.23

PakChoi

Cooler Kohl - Pak Choi roh zubereiten

Es muss nicht immer Grünkohl oder Kohl sein – probiere Pak Choi! Pak Choi gehört zur Kohlfamilie und ist reich an Vitamin A, C und K sowie Kalzium, Magnesium, Kalium, Mangan und Eisen. Genieße dieses Grundnahrungsmittel der chinesischen Küche in Pfannengerichten, Suppen, als Beilage oder auch roh im Salat oder Smoothie. 

Hast Du schon einmal einen rohen Pak Choi gegessen? Wenn nicht, ist es jetzt an der Zeit! Stelle die Töpfe und Pfannen erst einmal beiseite, denn Gemüse schmeckt auch ungekocht köstlich. Meinst Du nicht auch? Probiere den Pak-Choi-Salat mit fruchtiger Mango. Es gibt auch großartige Neuigkeiten für alle, die ihren Hochleistungsmixer regelmäßig einschalten, um sich gesund zu ernähren. Mit rohen Pak Choi kannst Du dir im Handumdrehen einen super leckeren gesunden Smoothie mixen.

Pak-Choi-Mango-Salat
Zutaten für 4 Personen:
400 g Pak Choi
Gurke
reife Mango
Frühlingszwiebeln
½ Bund Koriander
Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 5 g) Ingwer
rote Chilischote
Limette
1 EL helle Misopaste
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
1 EL Agavendicksaft oder Honig
1 EL schwarzer Sesam

Zubereitung:
  1. Schneide  die Stiele des Pak Choi ab. Den Pak Choi in dünne Streifen schneiden, waschen und trocknen. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurke in halbe Ringe schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  2. Für das Dressing Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Paprika waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die Limette auspressen. Knoblauch, Ingwer, Chilischote, Limettensaft, Misopaste, Sesamöl, Sojasauce und Agavensirup glatt rühren.
  3. Pak Choi, Gurke, Mango, Frühlingszwiebeln und Koriander in eine Salatschüssel geben. Das Dressing über den Pak-Choi-Salat gießen und alles vermischen. Mit Sesamkörnern bestreuen.

Pak-Choi-Smoothie
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Pak Choi
200 g Ananas, frisch, geschält
2 kleine reife Banane(n)
240 ml Kokoswasser
etwas Ingwer, geschält, gerieben
evtl. Agavendicksaft
evtl. 1 Tasse Eiswürfel oder Chrused Ice (nach Bedarf)

Zubereitung:
Den Pak Choi waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Ananas und geschälte Banane grob hacken und zusammen mit Pak Choi, Ingwer und Kokoswasser in einem Mixer pürieren. Bei Bedarf noch etwas verdünnen und mit Agavendicksaft süßen oder gern 1 Tasse Eiswürfel  hinzugeben, so wird der Smoothie an heißen Tagen zu einer leckern, kühlen Erfrischung.

Für einen perfekten cremigen Smoothies empfehlen wir dir z.B. den Hochleistungsmixer Blendtec Designer 725. Hier kannst du deinen Smoothie ganz bequem automatisch mit dem GrünenSmoothie-Programm mixen.

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