04.12.23

Blaubeer-Bananen Muffins
Winterzeit ist Backzeit - Jetzt, da es draußen jeden Tag immer kühler wird und schon der erste Schnee die Straßen und Felder mit einer weißen Schicht bedeckt, weiß jedes Kind, dass die schönste Zeit des Jahres vor der Tür steht. Hier findest Du eines unserer leckern Backrezepte: Blaubeer-Bananen Muffins.
(1 Cup = 1 Tasse = ca. 240ml)
- 2 Bananen, reif
- 3 Eier, mittel
- 1/3 Cup Naturjoghurt
- 2 EL Raps-/Sonnenblumenöl
- 1/3 Cup brauner Rohrzucker, fein
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 1/4 Cup Weizenvollkornmehl
- 1 Cup Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Salz
- 3/4 Cup Blaubeeren
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
- Gib die Bananen, Eier, Joghurt, Rapsöl, Rohrzucker und den Vanilleextrakt in den Mixbehälter und mixe die Zutaten durch. Wenn du einen Blendtec Mixer hast, verwende den Wildside-Behälter und nutze das "Dips/Batter" Programm.
- Gebe die restlichen Zutaten, AUßER die Blaubeeren, hinzu und mixe diese ebenfalls nochmals kurz durch. 4-5 Mal Pulstaste betätigen.
- Hebe die Zutaten mit einem Spatel (Blendtec Spectacula) kurz unter den fertigen Teig.
- Gib nun die Masse in Muffin-Förmchen und backe diese bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten.
- Fertig - genieße die leckeren Muffins gemütlich mit Familie oder Freunden.